海苔堅果夾心脆片

 

經常請託一位朋友幫忙採買食材,而她總是帶些自己做的餅乾、麵包給我,味道都好好,常常在收到的當下就吃完了,真的好美味!

 

收到海苔夾心時著時嚇了一跳,從沒想過可以自己做,而真的親手製作才發現非常簡單,這種唰嘴的小點心一吃就是一大包,價錢並不親切,有時想吃又覺得貴,收到的當下也是一瞬間就解決,太好吃了,很有行動力的買好材料立刻動手。

 

除了南瓜子、杏仁片、葵瓜子、芝麻各式堅果外,也嚐試點綴一些柚子蜜餞、金黃葡萄乾、蔓越莓,這樣的組合意外的爽口。

 

A: 水50g、醬油20g、水麥芽 80g、細砂糖45g
B: 水50g、玉米粉1/4茶匙
南瓜籽約80g、葵瓜子約80g、熟白芝麻約30g
柚子蜜餞、葡萄乾、蔓越莓,喜歡的果乾
海苔片一包

 

堅果先個別用鍋子炒熟、果乾類切丁。這個份量約10張。

 

A 全部放在鍋子裡煮到沸騰,B 混合均勻後也加進去,煮到約110度,或者濃稠度到滴下時約一公分長。

 

整片海苔用刷子刷上醬汁,鋪好堅果、對折,一次做完10張後,烤箱100度兩面各烤3分鐘,取出立刻切片、包裝。

冬天醬汁很容易冷卻、變得太稠不好刷開,可以回火加熱、或者下面墊熱水保溫。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)