印度風香辣炒蝦

 

若說日式料理是平常的生活菜,那麼印度料理則是我最喜歡的假日菜,使用各種辛香料好像魔法一樣,這個加那個、那個加這個出來的味道都不一樣,一道印度菜平均會用上 5種香料,每次打開香料罐都有股莫名的興奮,今天也要用這個香料啊~

 

所以我有好多辛香料,拜託去印度玩的朋友幫我買綜合咖哩香料包,去新加坡玩的朋友到小印度區買香菜粉、鷹嘴豆、茴香、荳蔻,北京來的朋友伴手禮是花椒,朋友很清楚我的喜好,罕見的食材都會自動幫我帶回來,真是太感謝他們了!

 

蝦子 10尾
洋蔥 1/2顆
番茄 一顆
青龍 一把
白芥子 1/2小匙

香料
大蒜泥 1小匙
生薑泥 1小匙
醋 2大匙
鹽 1/2小匙
薑黃粉 1/2小匙
番椒粉 1/3小匙
小茴香粉 1小匙
芫荽粉 2小匙
肉桂粉1/2小匙

沙拉油 2大匙
香菜 1小撮


1. 把所有的香料都混合在一起,洋蔥、青龍切成丁、蕃茄切片、蝦子去殻去腸泥。

 

2. 平底鍋裡倒入油,中火加熱,放入白芥子改上鍋蓋,白芥子加熱後會四處飛濺,所以鍋蓋要蓋上喔!等白芥子平息下來了,就放入洋蔥炒到洋蔥變色 (洋蔥要炒到顏色深一點才會甜)。

 

3. 炒完洋蔥接著放切成丁的青龍,青龍是綠色長條不辣的辣椒,脆脆的很好吃,炒軟了放切片番茄,番茄放不放都可以。

4. 然後把所有的香料一口氣倒入,拌炒,香料要炒過才會香,最後放蝦子。

 

5. 蝦子變色後就可以起鍋了,上面放點香菜葉。


 

*味道沒有很辣,喜歡吃辣的話可以加辣椒粉。
*香料太多、沒辦法準備?簡單!買一包綜合咖哩粉,加大蒜泥、生薑泥、醋、鹽就可以替代啦~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)