洋蔥雞

做菜和甜點有什麼關係?做菜隨性、食材變化多,甜點必須精確、用的材料不似做菜廣泛,這兩者之間有何關聯嗎?


對我來說,做菜和做甜點是沒有區分的,甚至有相輔相成的效果,我在做菜時想到甜點的點子,把甜點解構、組合起來就是烹飪時的影子,講起來似乎很玄,實際做起來也是不簡單,但這是一種創新、一種屬於你的個性、一種強烈的獨特感,一種別人模仿不來、搶不走的東西!而這也是我未來的功課、努力前進的方向!


說了這麼多其實是想告訴大家,創作食譜真的不難,只要用心觀察、不斷實驗、嘗試各式各樣的味道,就能研發出新形態,若想專注在傳統經典口味,就思考怎麼把經典做到最好,為何大師的檸檬塔和我做的就是不一樣,檸檬雞蛋用有機、麵粉牛奶品質好,但為何沒有大師的口感,我想這就是差異了!


醃料
雞腿去骨一根
白洋蔥 1/2個
紅洋蔥 1/2個
蒜頭 5辮
檸檬汁 1個
黑胡椒 1/4小匙
肉豆蔻粉 1/4小匙 (喜歡香料的朋友,肉豆蔻、丁香可以增加到1/2小匙)
丁香粉 1/4小匙
鹽 1/4小匙

調味
香菜 適量
檸檬汁 1/2個

1. 雞腿切大塊、洋蔥切條、蒜頭切丁


2. 將醃料所有材料放在塑膠袋裡,好好搓揉,室溫醃上半小時,或前一天晚上做好放冰箱冷藏

3. 撕一張鋁箔紙放在烤盤上,倒入醃料包起來,250度烤30分鐘


4. 取出,把流出的湯汁收集起來,小火收乾當醬汁

5. 雞肉放進烤箱繼續烘烤到上色,即可取出裝盤


6. 食用前淋上醬汁、檸檬汁及切碎的香菜


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)