南瓜與油漬番茄的三明治

好喜歡油漬番茄,酸味強烈、帶著突出的風味,放在任何地方都能確切地感受到那既鮮明又柔和的獨特個性。

蛋沙拉非常適合做成三明治,好吃的祕訣在於別放太多沙拉醬,過多的沙拉醬會蓋過蛋的清爽香氣,留下滿嘴的油膩。可以單獨表現、也可以和其他佐料一起,是很基本的三明治食材!

南瓜簡單煎過、撒鹽,和油漬番茄一起夾進三明治裡。沒有過多的調味,單純的食材原始好滋味,在任何時候都應該如此對待所有的食物才是!


吐司 2片
南瓜 4-5 薄片 (南瓜品種不限)
油漬番茄 3-4片
洋蔥 1/8顆 (切丁)
蛋 2顆
酸黃瓜 1小條

1. 生雞蛋滾水煮12分鐘後立刻浸冷水,冷卻後撥掉蛋殼,切成薄片,和切成丁的洋蔥、一小匙的美乃滋、少許鹽、胡椒、少許檸檬汁拌勻備用。
2. 南瓜切成1公分厚,用烤箱烤熟或平底鍋煎熟,趁熱撒點鹽。
3. 吐司抹上少許奶油,用250度烤3分鐘,這樣可以烤出外酥內軟的吐司。
4. 一片吐司抹上一半的蛋沙拉,擺上南瓜薄片、油漬番茄,再放上另一半的蛋沙拉,蓋上第二片吐司,三明治就完成了

這很好吃,絕對不同於一般的三明治,滿足感快速的擴散開來,真的不能小看有無限組合可能的三明治!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)