油漬番茄炒黃瓜

試著用台灣當地的食材做異國料理、甜點,這才是活用、使用在地食材的精神,當地的食物是最鮮活的,外國進口食材並非都是新鮮或者最好,台灣的蔬菜、水果、果乾非常的味美、獨特,一定能做出不輸國外的味道!


天氣太熱,葉菜類生長不好,市場上都是根莖、瓜果類,即使有攤販販售空心菜、過貓等葉菜,卻也都沒有水分、軟軟爛爛的!大黃瓜買了好幾回,變化不多,能不能和外國食材結合呢?


大黃瓜炒軟會變的很鮮甜,夏天帶些酸味能開胃,豬肉和黃瓜很對味,因為黃瓜煮湯大多和豬骨一起熬燉,蒜頭一定少不了,油漬番茄乾和起司很搭,雛形出來後,就下手大膽料理!


大黃瓜 半條
豬肉片 6-7片
油漬番茄 6-7片
蒜頭 數辨
鹽 適量
起司 適量

大黃瓜剖半、籽刮掉,切成薄片,油漬番茄切條,鍋內倒些橄欖油,一起下去拌炒

接著放入切成條的豬肉片,拌炒、悶到黃瓜變軟,鹽調味,盛盤



蒜頭切成片,用一點油半煎炸成金黃,灑在大黃瓜上,放上適量的起司絲

味道好極了!油漬番茄的酸味完完全全的釋放,黃瓜軟嫩、豬肉吸飽油漬番茄的酸味,雖然是中式食材,可是卻融合的非常美妙~

大黃瓜別再煮湯了,試試這道料理,美好的味道讓身心都愉悅啊~


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)