沙漠玫瑰 Cornflakes Cookies

每一次的旅行總和食物脫不了關係,下了飛機放下行李,心裡想著的第一件事就是尋問住宿地點附近的超級市場,仔細研究超市呈列架上的新鮮水果、熟食、罐頭、和麵包,接著買些最具特色的食物和零嘴嚐嚐,花一點點小錢,就能大大增加旅行時的幸福感.

英國生活時常買的零食或許很讓人訝異,並非英國人手一包的洋芋片,也不是種類繽紛的巧克力點心,而是玉米片,是的!就是一般英國人早餐吃的玉米片,我個人最喜愛的是家樂氏可可猴系列.

這款餅乾一如自己喜愛的風格,色彩並不絢麗,但樸實無華,洋溢著我對甜點世界的滿滿感情.

蛋液與白砂糖一同打散,過篩的麵粉混入輕柔攪拌,加上融化奶油、吸飽牙買加麥斯蘭姆酒的聖美多葡萄乾,揉成圓球,裹上大量的家樂氏經典款東尼玉米脆片.

Rose nel deserto 沙漠玫瑰 $100 / 容量 100g±5g / 包

咬下一口,是玉米片和奶油麵粉融合的酥脆及鬆軟兩種口感,間接夾帶酒香四溢的葡萄乾,細膩的美味如同所有美好記憶般的快樂、滿足、熱鬧……

成份:聯華中筋麵粉、人道土雞蛋、牙買加麥斯蘭姆酒、聖美多葡萄乾、無鹽奶油、家樂氏東尼玉米脆片、台糖細砂糖.

賞味期:3個星期

喜餅訂做

真好吃!這句話是我烘烤餅乾的精神支柱!支持我每日不間斷的製作出美味的甜點!!

猶記結婚前夕,忙的不可開交還是堅持親自做喜餅給最要好的朋友,純粹只是想和朋友分享當新嫁娘的喜悅以及頗為自豪的手工餅乾,數量不多,約莫15盒左右,手工餅乾3款及磅蛋糕一條,收費站餅乾、蔓越莓椰餅、義大利脆餅以及黑棗蛋糕,皆是自己拿手的甜點。因為只有自己一人,所以都是利用下班後及假日製作,朋友們散住在不同城市,喜餅是分批烘烤,一出爐就立即新鮮宅配。

那時為了尋找適當的喜餅盒花了一翻心思,最後選定大寬手繪版百花方形蛋糕盒,淡黃底色配上紅色百合花,翠綠色的葉子點綴其中,活潑的花色加上堅固的盒身,餅乾分享完還可作為置物盒,大方又實用,不過這款蛋糕盒是專門為戚風蛋糕所設計的,盒身較高,若沒有裝滿很容易會有空洞的感覺,且體積較大,不好攜帶,作為喜餅盒真的是有點牽強,後來才發覺這個缺點。

沒想到自己還有機會做喜餅,鄰居的朋友胖胖遇到心目中完美的另一半,決定攜手一起步入禮堂,送喜帖的同時還附上一盒女方的回禮,那時我恰巧在鄰居家嗑茶聊天,大家圍繞著胖胖帶來的喜餅_高雄頗具名氣的貝爾手工餅乾_熱烈的討論,胖胖得知我對手工餅乾有點心得,遂提出交換餅乾的點子,為無法品嘗自己的喜餅而有所遺憾的他,爽快的答應~



左上到右下 義大利杏仁橘皮脆餅、堅果糖、蛋黃奶酥、巧克力雪球

四款不同風格口感的手工餅乾裝在鵝黃色半透明的餅乾盒
百吃不厭的義大利脆餅杏仁橘皮口味
充滿香料香氣的堅果糖
表面刷上蛋黃、酥脆的蛋黃奶酥
以及鬆軟綿密的巧克力雪球

香、脆、酥、軟,橘子、香料、蛋黃、巧克力,四種口感、四種香味,享受不同餅乾樂趣的同時再次倍感美味!!

感謝胖胖,手工餅乾喜餅版催生成功!!

法式小圓餅 pomponnerttes

 

巧克力鋁模:愛心圖案:紅色 綠色 藍色 ; 草莓:粉紅色

小圓餅:杏仁口味 伯爵紅茶口味

融合濃濃焦香奶油的杏仁麵糊,以及具有濃郁紅茶風味的液狀奶油麵糊,製作成香氣濃郁,吃起來爽口的法式小圓餅 ; 使用巧克力模具,烘烤成色彩繽紛,小巧誘人的精緻甜點,若送給扮家家酒的小女生,會馬上被吃掉而沒辦法玩遊戲吧!

焦糖核桃乳酪抹醬

Costco 內的食材價格漂亮,但產品包裝份量太大,讓小家庭有些卻步,久了有經驗,大家平分,每人吃一點不浪費!

同事有次分享讓他讚不絕口的楓糖核桃抹醬,特地買個貝果到公司試吃,對半切片烤過再抹上核桃醬,濃郁的滋味、淡淡的楓糖香味夾帶著顆粒核桃,突然想起,上課時曾學過的焦糖核桃夾餡餅乾,焦糖的味道接近抹醬的楓糖香味,濃稠的乳酪可用奶油起司當底,加上大溪地香草豆莢,出來的成品應該接近目前的風味!!

抹醬很成功,滑順綿密的焦糖風味,讓人喜愛,做法簡單易上手,好吃的祕訣在於焦糖,糖煮出微微的焦香味,加上淡淡的蜂蜜以及起司的濃厚奶香,早餐抹醬的新選擇

糖………….80g
鮮奶油…..50g
蜂蜜……….12g
香草籽…..半條
水…………..20g
核桃………適量
Cream cheese……..適量

作法
1. 糖、鮮奶油、蜂蜜和香草籽一起放在鍋中小火煮,煮到有焦糖的顏色出現後立刻熄火
2. 水慢慢一點一點加入並攪拌均勻,才會有焦香味
3. 烤過的核桃放入攪拌
4. Cream cheese 室溫軟化後,加入焦糖中拌勻即可
5. 冷藏保存,盡快食用完畢